Unsere Schule :)

Updates zu aktuellen Corona-Regelungen finden Sie laufend auf dieser Seite

Stand: 14.06.2021

Die Maskenpflicht im Unterricht für die Sekundarstufe fällt. Das bedeutet, dass in den Klassenräumen während des Unterrichts, wenn die Plätze eingenommen sind, weder FFP2-Maske noch MNS getragen werden müssen. Das gilt für Pädagog/inn/en als auch für Schüler/innen. In den Pausen und beim Bewegen durch das Schulgebäude ist ein MNS zu tragen. Wer, aus welchen Gründen auch immer, einen MNS tragen möchte, kann dies selbstverständlich tun. Pädagog/inn/en können dies aber auch für bestimmte Situationen anordnen.

Stand 20.05.2021

Die Mittelschulen befinden sich im Normalbetrieb von Montag bis Freitag. Die SchülerInnen werden am Mo, Mi und Fr getestet und erhalten den "Covid Ninja".

In Schulen ab der Sekundarstufe I sind alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, verpflichtet, einen Mund-Nasen-Schutz(MNS) zu tragen. Ausgenommen davon sind Personen, denen aufgrund ihrer Behinderung oder Beeinträchtigung das Tragen eines MNS nicht zugemutet werden kann.Ein Mund-Nasen-Schutz (MNS) muss den Mund und die Nase nicht nur abdecken, sondern auch eng anliegen.

Stand 05.05.2021

Die Mittelschulen befinden sich im Schichtbetrieb. Das bedeutet, dass die Schüler/innen in Gruppen zu teilen sind, die sich jeweils abwechselnd im Präsenzunterricht befinden(Gruppe A: Mo/Di, Gruppe B: Mi/Do). Am Freitag ist Distance-Learning-Tag.

Stand 18.02.2021:

• Um eventuelle Covid-Kontakte zu minimieren, gilt das Prinzip des separierten Klassenverbundes. Das bedeutet, dass Kontake zwischen jeweils zwei Klassen durch organisatorische Maßnahmen bestmöglich vermieden werden sollen.
  • In Schulen ab der Sekundarstufe I sind alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, verpflichtet, einen Mund-Nasen-Schutz(MNS) zu tragen. Ausgenommen davon sind Personen, denen aufgrund ihrer Behinderung oder Beeinträchtigung das Tragen eines MNS nicht zugemutet werden kann.Ein Mund-Nasen-Schutz (MNS) muss den Mund und die Nase nicht nur abdecken, sondern auch eng anliegen.
  • Die Schule öffnet ihre Türen täglich um 7:15 Uhr.

Screenshot 2020 12 15 CU A4 Maskenpause pdf

Die  Schule soll stets danach trachten, dass der junge Mensch sie als harmonische Persönlichkeit verlasse, nicht als Spezialist!

- Albert Einstein

P artnerschule HLW Spittal/Drau