Informationen zum Schulstart 2020/21

Unterrichtsende in der ersten Schulwoche:

• Dienstag - Donnerstag: laut Stundenplan
  • Freitag: Wandertag bis 13:05 Uhr (bei Schlechtwetter Verschiebung auf Mo)

Updates zu aktuellen Corona-Regelungen finden Sie laufend auf dieser Seite.

Stand 11.9.2020:

• Um eventuelle Covid-Kontakte zu minimieren, gilt das Prinzip des separierten Klassenverbundes. Das bedeutet, dass Kontake zwischen jeweils zwei Klassen durch organisatorische Maßnahmen bestmöglich vermieden werden sollen.
  • Die gemeinsame Garderobe ist gesperrt. Deshalb werden die Kinder gebeten, sich direkt in ihre Klassenräume zu begeben. Vor den einzelnen Klassen gibt es einen "Garderobenbereich" für den Hausschuhwechsel.
  • Außerhalb der Klassen gilt die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-/Nasenschutzes.
  • Die Schutzmaßnahmen innnerhalb des Klassenzimmers beschränken sich auf regelmäßiges Luften und Händewaschen.
  • Die Schülerinnen und Schüler der beiden ersten Klassen werden am Montag von den jeweiligen Klassenvorständen am Schulhof begrüßt und zu ihren Klassenzimmern begleitet.
  • Die Schule öffnet ihre Türen täglich um 7:15 Uhr.
  • Es findet kein Schulgottesdienst statt.

Trotz aller coronabedingten Widrigkeiten freut sich gesamte Lehrerkollegium auf Ihre Kinder :-)

Die  Schule soll stets danach trachten, dass der junge Mensch sie als harmonische Persönlichkeit verlasse, nicht als Spezialist!

- Albert Einstein

Partnerschule HLW Spittal/Drau