im neuen Schuljahr 2021 / 2022!

Anmeldung an der MS Greifenburg:

Leider ist aufgrund der Corona Situation unser "Tag der offenen Tür" nicht möglich.

Wir bieten aber gerne ein persönliches Gespräch sowie eine Führung für Sie und Ihr Kind durch unsere Schule - unter Berücksichtigung der derzeitigen gültigen Corona Schutzmaßnahmen - an. Um eine Voranmeldung im Sekretariat wird gebeten.

Informationen und ein Präsentationsvideo zu unserer Schule sind auch auf der Homepage verfügbar.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 ist ab dem 14.02. im Sekretariat jeweils am

Montag und Mittwoch von 08:00 bis 12:00

bis zum 23.02. möglich.

Bitte die Schulnachricht (Original) zur Anmeldung mitbringen.

Updates zu aktuellen Corona-Regelungen finden Sie laufend auf dieser Seite

Stand 10.01.2022

Gesetzliche Neuerungen bis zum 28. Februar 2022: In ganz Österreich findet weiterhin Unterricht nach den Regelungen der Risikostufe 3 und der Sicherheitsphase statt:

• SchülerInnen, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen möchten, haben die Erlaubnis zum Fernbleiben vom Unterricht. Die Eltern müssen die Abmeldung jedoch dem Klassenvorstand / der Klassenvorständin immer via Schoolfox mitteilen; das Fernbleiben kann tageweise erfolgen, ein stundenweises Fernbleiben ist nicht möglich.
  • Schularbeiten, Tests und Diktate dürfen nur in Absprache mit der Direktion in Klassen mit einigen abwesenden SchülerInnen verschoben und durchgeführt werden. Die Information an die Eltern erfolgt über Schoolfox vom jeweiligen Fachlehrer / der jeweiligen Fachlehrerin
  • Es gibt keine Verpflichtung zu Distance-Learning oder zu hybridem Unterricht
  • TEAMS: Für alle SchülerInnen, die in Homeschooling, Quarantäne oder krank sind, werden die Arbeitsaufträge aller Unterrichtsgegenstände in den Fächerkanälen auf TEAMS bereitgestellt
  • SchülerInnen im Präsenzunterricht haben durchgehend und im gesamten Schulgebäude MNS-Tragepflicht (Maskenpausen sind natürlich vogesehen); im Freien gilt aufgrund des kontrollierten Settings an Schulen KEINE Maskenpflicht
  • Bewegung und Sport findet nach Möglichkeit im Freien statt
  • Im Unterrichtsfach Musik wird nur im Freien gesungen
  • Unterrichtsangebote außerschulischer Einrichtungen sind nicht gestattet
  • Ab 17. Jänner 2022: 2 PCR-Testungen pro Woche für alle geimpften und ungeimpften SchülerInnen

Präsentationsvideo unserer Schule:

Die  Schule soll stets danach trachten, dass der junge Mensch sie als harmonische Persönlichkeit verlasse, nicht als Spezialist!

- Albert Einstein

Partnerschule HLW Spittal/Drau