Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts

1. Am Montag, dem 18. Mai 2020, beginnt der Unterricht an unserer Schule.
  2. Ab Schulbeginn gilt generell ein Schichtsystem. Dadurch soll die Anzahl der anwesenden Schüler/innen im Unterricht um 50 Prozent reduziert werden. Die Klassen werden in zwei Gruppen geteilt, Gruppe A und Gruppe B. Währenddem Gruppe A die Schule besucht, arbeitet Gruppe B zuhause weiter (Hausübungstage). Die darauffolgende Woche gibt es einen Wechsel. Nachdem sich umliegende Volksschulen für das täglich wechselnde Reißverschlussmodell entschieden haben, werden auch wir dieses Modell verwenden:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
    18. - 22. Mai Gruppe A Gruppe B Gruppe A Gruppe B Gruppe A
    25. - 29. Mai Gruppe B Gruppe A Gruppe B Gruppe A Gruppe B

3. Neben dem Unterricht in einem Schichtsystem bleibt die geltende Betreuung auch an den Hausübungstagen aufrecht. SchülerInnen, die keinen Unterricht haben und deren Betreuung zu Hause auch nicht sichergestellt ist, können die Betreuung in der Schule in Anspruch nehmen. Die Anmeldung kann jederzeit erfolgen.
  4. Wir bitten auf folgende Hygienemaßnahmen zu achten:
    • Maskenpflicht für alle Personen im Schulgebäude. Es liegt in der Verantwortung der Eltern ihre Kinder mit einem Mundschutz zu versorgen.
    • Maskenpflicht für alle Personen am Weg in die Schule oder nach Hause, wenn sie öffentliche Verkehrsmittel benutzen.
    • Maskenpflicht für Lehrerinnen und Lehrer bzw. Schülerinnen und Schüler während der Schulpausen. Während des Unterrichts haben Schülerinnen und Schüler keine Maske zu tragen.

Passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf.

__________

Links für den Einstieg in Office:

Kurzeinführung als PDF

Zusatzinfo: Falls ein Schüler seinen Zugang noch nicht erhalten hat, oder das Passwort nicht mehr weiß, dann bitte ich um Kontaktaufnahme per Mail:

Die  Schule soll stets danach trachten, dass der junge Mensch sie als harmonische Persönlichkeit verlasse, nicht als Spezialist!

- Albert Einstein

Partnerschule HLW Spittal/Drau